Как полиция нас 1-го января забрала возле дома

+ -
0
Шорты новогодние


- Как встретишь год грядущий, так его и проведёшь, - говорила моя бабушка.

Не верил я ей, а зря...

Случай вспомнился один, который стал причиной того, что теперь на этот волшебный праздник я не вхожу в состояние алкогольного опьянения. Нет, особых приключений не было, просто вот так решил. Но был "толчок" к этой затее. И он весьма странным и обидным мне показался.

2011 год приближался. Было 31 декабря. Я работал еще продавцом в магазине электроники. Холост еще был и весел, как дятел Вуди. Работали мы до 18:00 часов даже в этот важный день. Ну и ладно, мне готовить особо ничего не надо было, т.к. отмечалось событие у друга. Скинулись с утра и все.

Я отработал, забежал к себе домой, по-быстренькому переоделся, надел красный колпак, захватил припасенную накануне бутылочку коньяка и отправился в соседний подъезд, где, собственно, и проживал дружок.

Вечер удался, ночь удалась еще лучше. Веселье, салюты, гуляли по площади, у всех настроение сногсшибательное было. Не обошлось и без горячительных напитков. Новый год же! Закончился концерт, салют прошел, оставив после себя лишь летящий пепел с неба и небольшой запах гари.

Душа требовала продолжения банкета. Друг мой был, как впрочем, и вся компания, согласен. До утра "кутилово", громкая музыка, салаты, звон бокалов. Все, как и полагается большому празднику.

Утром мы проснулись все по очереди. Решили сразу же отправиться с другом в магазин через дорогу от нашей пятиэтажки. Путь был метров 20, поэтому даже одеваться не стали. Так и вышли в шортиках и шлепках. Ну и в куртках, конечно же.

Зашли, поздравили продавщиц, вышли. Друг решил открыть бутылочку и выпить одну залпом для поправки здоровья, пока через дорогу шли. В этот самый момент перед нами резко тормозит (из-за угла) Газелька полицейская. Из нее выходят 3 сотрудника, укладывают нас лицом вниз и без слов помещают в заднюю часть своей "автотюрьмы".

Поехали. Мы сначала смеялись, но потом улыбки стали менее интенсивными, ведь холодно же.

Участок находится в 1-1,2 км от нашей пятиэтажки. Привезли, составили протокол за распитие в общественном месте (и это в тихом районе возле дома). Посмеялись мы и смирились с происходящим.

Вот только обратно никто нас везти не захотел. Так и пошли мы с товарищем в одним шлепанцах и шортах до дома. В следующий "заход" послали других товарищей за добавкой. Дали еще им совет - не вскрывать тару до прихода домой.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0